首頁  興大首頁  圖書館  校友會  國際事務處  相關聯結   登入     中文  ENGLISH
國立中興大學應用經濟系  
 
 
學生/課程
招生資訊
課程地圖
畢業條件
應經講座影片
經驗分享
歷屆各式獎學金得主
意外事故處理
系學會
農村服務隊
  簡介
  年度活動
小論文比賽歷屆獲獎者
 
最新相片
簡介
首頁 > 農村服務隊 - 簡介
簡介
一、活動緣起
農村服務隊是本系上特有的活動之一,也是本系上唯一社會服務性質的團體,和其他服務性社團比較不同的是,農村服務隊隊員都是本系的學生,為一群有熱情且願意服務的同學們組成,希望藉由自主學習與創新的能力,去服務偏鄉國小的小朋友們。自開辦至今為第七屆,幾屆的傳承下來均有相當不錯的成效。

二、活動宗旨
第七屆農村服務隊取名為『經夏,與蒲公英的約定』,是希望我們所帶給小朋友的影響能像蒲公英散佈種子一樣,我們先吹散一株株蒲公英種下他們對學習的慾望,這樣的慾望慢慢地對他們往後的學習產生正面效應,讓他們能在快樂中學習,不同於學校的上課方式,課程上多設計讓小朋友自己動手做,遊戲式的互動教學大大提高小朋友的興趣。在營期間,我們離開原本便利的都市生活去體會山上的真實生活,希望讓輔導員們懂得惜福感恩的心,進而了解服務奉獻的內涵,也能更珍惜自己現在所擁有的。
 
三、團隊簡介
農村服務隊為本系應用經濟系特有的活動,和其他服務性社團比較不同的是,農村服務隊隊員全部都是本系學生,因為有一群有熱情、有愛心,願意服務的同學們,加上應經系和系上老師的支持,於是成立了應用經濟系農村服務隊。
每年出隊時間都為暑假7月左右,隊員大多為大一學弟妹,由大二大三有出隊服務經驗的學長姐帶領,進行為期半年的討論與籌備,並於出隊前一個禮拜進行集訓。

四、歷屆總召

第七屆總召 (2017) : 李宛亭                          第六屆總召 (2016) : 葉霈萱                            第五屆總召(2015) : 溫孝瑄
                                                  


第四屆總召 (2014) : 羅瀚興                          第三屆總召 (2013) : 范瀚中                           第二屆總召(2012) : 陳威辰
                                                  


第一屆總召 (2011) : 黃名揚