首頁  興大首頁  圖書館  農經學程  國際事務處  相關聯結   登入     中文  ENGLISH
國立中興大學應用經濟系  
 
 
關於我們
理念宗旨
成立沿革
設備資源
系所位置
 
最新相片
關於我們
首頁 > 關於我們 > 設備資源
設備資源
本系系館主要空間區分為應用經濟一館(以下簡稱應經一館)及國際農業研究中心大樓(以下簡稱國農大樓)三、四樓,應經一館為大學部教學大樓,國農大樓三、四樓則為研究所專用的教學大樓。

應經一館除設有專任教師研究室(共計7間)、上課教室(5間,其中4間備有E化講桌)、會議室(2間,其中1間備有E化講桌)以及演講廳1間外,另有規劃大學部系學會辦公室2間及就業輔導室1間,給大學部學生開會、唸書之用。

國農大樓三、四樓設有專任教師研究室(共計8間)、研究生研究室(含碩士、碩專、博士研究室)共計16間、上課教室外(5間),另設有電腦教室及圖書 室。本系圖書室自100~101學年度起陸續將相關期刊、圖書歸還給本校圖書館後,目前存放本系研究所學生研究論文、應用經濟論叢及國內外交換之期刊等。


http://nchuae.nchu.edu.tw/images/p8.jpg                                                                  http://nchuae.nchu.edu.tw/images/p9.jpg
                       ◆ 電腦教室                                                                                   ◆ 圖書室

近年來,為提昇教學研究之效率,特別注重儀器設備之充實,一般而言,本系主要研究設備可分為二大類:其一為共同使用類,包括投影自動布幕、筆記型電 腦、單槍投影機、E化講桌、幻燈機、影印機、傳真機、攝錄影機、教學音響…等,其二為存放在電腦室與各教師研究室,包括多媒體電腦、個人電腦、雷射印表 機、掃瞄器…等。 
                                                                                                                                                                          

系上除了提供圖書室的相關圖書查詢與借閱服務以外,還設置了電腦教室供系上學生使用,該教室共配備29台電腦,以及1台影印機作列表機之用,並且核發給每位研究生一張進出電腦教室的門禁管制卡且全天開放,研究生可配合個人需求自由進出電腦教室來使用電腦設備。

此外,本系為提供學生更舒適的研究與學習環境,提供碩士、碩專及博士研究生專屬的研究室,平均6位碩士生共用一間小研究室,3-4位博士生共用一間小研究 室、碩專班一、二年級共用一間大研究室,另外,每間研究室也提供每位研究生專屬的書桌與書櫃,並裝設冷氣以及鋪設網路線,也核發給每位研究生一個專屬的網 路IP位址,以提供網路撥接的服務。