首頁   興大首頁   農資院   回顧70  圖書館  農經學程  國際事務處  應經小百科  農政中心  相關聯結  網站導覽   登入     中文  ENGLISH
國立中興大學應用經濟系  
 
 
學生/課程
招生資訊
課程地圖
畢業條件
校外實習
應經講座影片
經驗分享
歷屆各式獎學金得主
意外事故處理
系學會
  歷屆系總幹事
  活動公告
  活動榮譽榜
農村服務隊
小論文比賽歷屆獲獎者
Foreign Students
學生/課程
首頁 > 學生/課程 > 系學會-活動公告
活動公告
 108學年度系學會活動時間表
   

大三班  李哲賢、潘國偉 製作


活動簡介:
       每年系學會組成之際,就會同時決定好每個活動的總召,再由各活動總召去尋找各自的幹部。籌備活動時間通常約一個月前開始,較大規模的活動更會預先策劃。例如:去年主辦的中經盃,策劃就從半年前開始展開。而系學會在經費的運用上一定都會先經過適當的規劃,再投注於整個應用經濟系的同學上面。
 
【新生茶會】總召:北區-張淳茹、鄭昊 中區-鄭韶瑩、張家榮 南區-黃孆萱、溫婷芸
  在新生尚未正式入學之前,由學長姊在暑假的尾聲為新血們揭開新生活的序幕,幫助其了解校園環境以及對未來課內、課外之規劃和方向。以聚餐的形式舉辦,並藉此重新活絡一下社交能力,促進新友誼的生成,讓各個新生對憧憬、未知的大學生活有初步的認識。
 
【相見歡】總召:廖珮安、曾敬山
  經過新生訓練三天的洗禮後,第三日的下午便是真正意義上的踏入應經這個大家庭。由大二學長姐所舉行的系上相見歡活動,藉著一系列有趣的遊戲和活動讓新血們相互認識,也讓學長姐對小大一們有基本的了解,最重要的是一點是會抽出伴隨自己大學生涯的直屬家庭!而活動結束後,會與家族學長姐們的第一次聚餐,讓彼此更進一步熟悉,也讓自己更快適應大學生活。
 
【啦啦隊競賽】總召:李冠霓、陳凱睿、王晧
  本系大一專屬的活動。藉著幾個星期的朝夕相處,一起鍛鍊競賽所需的體能,一起學習由系學會邀請的啦啦隊老師所教導的排舞,培養應經系的凝聚力、向心力。學長姐們也會竭盡所能的給予所需的幫助和鼓勵,期望能繼續在全校系的比賽之中蟬聯獎項。
 
【迎新宿營】總召:郭家豪
  位於惠蓀林場,且為期2天1夜的活動。迎新宿營最主要的目的是讓大家互相認識,偶爾的一次離開水泥叢林,在大自然的擁抱下享受著學長姐精心準備的表演、活動,刺激有趣的大地遊戲和RPG關卡,讓新血們在過程中互助合作,體驗「玩中學」的趣味。
 
【系友盃】總召:張家榮、鄭韶瑩、李哲賢
  系上長年舉辦的體育競賽活動,藉由球類運動所帶來的樂趣,與教授或是畢業的系友們做最直接的交流和互動,感受應經系大家庭的溫馨氣氛。
 
【湯圓大會】總召:張淳茹、黃孆萱
  在寒冷的冬至前夕,準備湯圓、火鍋與各式各樣的闖關小遊戲,讓大家在異鄉的寒冷季節中,也能感受到像家裡面所帶來的滿滿的溫暖與感動。
 
 【耶誕晚會】總召:
  於聖誕節前後,系學會與其他系所合作舉辦,策畫精彩的晚會,趁著當晚的交流,能夠多加認識不同系所的學生,為同學在今年的尾聲增添美好回憶。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
【興大春蟄節】總召:李哲賢
  「興大春蟄節」是大學校園規模最大的系所博覽會,邀請各路樂團及當紅藝人等表演,吸引許多高中生前往參觀,了解各系所課程及發展方向,作為未來升學參考之依據。各學院、系所除在現場設攤介紹,並由專人導覽及提供實作展示,為思緒迷茫的高中生引燃幾點星火!
 
【企業參訪】總召:
  鑿壁偷光,一窺未來你所嚮往!透過實地探訪並了解大型企業的內部是如何運作,以應經系為一個整體的學習單位,參與具有社會責任企業之探查,達成微型的產學合作。
 
 【主任盃】總召:張家榮、鄭韶瑩
  應經系是個運動風氣盛行的系,除了舉辦系友盃與畢業的學長姐切磋之外,更有主任盃這個活動可以大顯身手!三五好友相約組隊就可以報名,除了籃球與排球之外,還有桌球!主要開放報名的對象雖為在學學生,但若有系上的學長姐的報名參加也相當歡迎!
 
【系卡】
  為應經系卡拉ok大賽的簡稱。對於熱愛唱歌或是想要表現自己的學生,這是一個展現自己的最佳舞台。不管你是想要用RAP,或是用跳舞來表演歌曲都十分歡迎,幫助大家排解平時積累的壓力,也可藉由歌聲以歌會友,歡樂的準備迎接期末!
 
【應經週】總召:李哲賢
  6月的應經週,將同學們所學的知識以週展的方式呈現給全校師生,不僅讓外系的人們更了解應經系,也讓我們可以透過向外呈現的方式,理解我們應經系的定位。
 
【應經送舊】
  共享喜怒哀樂的學長姐即將要離開校園,但離開不意味著離別,是意味著在某個更好的明天相遇!希望學長姐能帶著最美好的回憶走出校園,邁入社會迎接未來的挑戰。即便在未來面對困難手足無措時,也會不時想起應經系這個大家庭,讓他們知道:「一日應經人,終身應經人。」
 
【小論文競賽】總召:李哲賢
  由同學們組隊參加,自訂題目並深入研究,讓平時所累積的知識得以伸展。過程中除了增進大家的讀書風氣,也激起對其他領域的興趣,深刻了解到學以致用的重要,而不是變成一張兩腳書櫥。會請到教授以及評審來審核,在訓練台風的同時,也對正式的paper有初步的了解。前3名的組別會提供獎學金,增加學生們願意參與這良性競爭的意願。
 
看完以上精彩的活動介紹,相信學弟妹們已經更了解整個應經系,系學會在此代替系上所有學長姊們誠摯歡迎各位加入應經系這個大家庭,也預祝各位興鮮人大學生涯多采多姿、收穫滿滿!

國立中興大學應用經濟系學會  啟
中華民國一百零八年八月九日
系學會fb網址:https://www.facebook.com/nchuappliedeconomics/?fref=ts