Home  NCHU  Library   Office of Int'l Affair  Other Websites   Login     中文  English
 
 
Students
Recruiting Students
Course Map
Graduation Requirements
AE Seminar Video
Sharing and Exchange
Annual Scholarship Winners
Emergency Numbers
Student Association
  Director-Generals
  Announcements
  Honors
Farm Service Group
Short Essay
 
New Album
Students
Home > Students > Student Association-Announcements
Announcements
 106學年度系學會活動時間表
 
   


大三班  王郁茜 製作


活動簡介
系學會在成立之初就決定每個活動的總召,再由各活動總召尋找各幹部。通常籌備活動約一個月前開始,較大規模的活動更是會預先策畫。例如去年主辦的大經盃,策畫就會從半年前開始展開。系學會經費的運用上一定都會有適當規劃,且投注於應用經濟系的同學上面。

【新生茶會】總召: 北區-林斯瑋;中區-廖安婷、謝旻璋;南區-曾珮雯、凌語韓
本活動為新生尚未入學前,學長姐於漫長的暑假先引導新生對於未來的規劃與方向,以聚餐的模式進行,也藉此促進新友誼,讓新生對於同學們與學長姐有初步的認識。
 
【相見歡】總召:吳承澤、洪曾譯
新生訓練結束後的下午,是由大二學長姊所舉行的系上相見歡活動,藉由一系列的活動讓大一新生們之間更加互相了解,也讓學長姐認識你們;最重要的,會抽出盼隨自己大學生涯的直屬學長姐,活動結束後,會有和家族學長姐的聚餐活動,讓彼此更進一步熟悉,也讓自己更快適應大學生活。
 
【啦啦隊競賽】總召:張旭、謝宇璇、高珮涵
這是本系大一專屬的活動,在練習的過程中,同學間能彼此更加的熟悉。系學會特別邀請啦啦隊老師來教導,充分展現出系上對於新生的支持與重視,我們也不負眾望地在全校系的比賽中脫穎而出 歷年都奪得相當優異的名次。
 
【迎新宿營】總召:王祐民、鮑恩萱
本活動為2天1夜,地點選在惠蓀林場。在宿營過程中能加速凝聚新生與學長姐們的感情,且學長姐準備各種表演炒熱氣氛,最後由精心策畫的大地活動讓新生們合作解決問題,體驗玩中學的樂趣。
 
【系友盃】 總召:張旭
為系上長年維持的體育競賽活動,藉由體育育樂的方式與教授或畢業的系友做最直接的交流與互動,讓應經系呈現大家庭的感覺。

【湯圓大會】總召:林斯瑋
在寒冷的冬至期間,系學會提供了湯圓與火鍋與各種小遊戲,讓大家感受滿滿的溫暖。

【聖誕晚會】總召:林見全
聖誕節時,系學會也策畫了精彩的晚會讓同學的年末增添美好回憶。

【企業參訪】總召:待補
通往未來的捷徑,實地探訪了解大型企業的運作,以應經系為一個整體的學習單位,參與具有社會責任企業之探查,達成微型的產學合作。
 
【主任盃】總召:待補
應經系是個運動風氣盛行的系,除了舉辦系友盃與畢業的學長姐切磋之外,更有主任盃這個活動可以大展身手!三五好友相約組隊就可以報名,除了籃球與排球之外,還有桌球哦~雖然主要開放報名的對象為在學生,不過也相當歡迎學長姐有空回來一起運動。

【系卡】總召:待補
為應經系卡拉ok大賽的簡稱,一個展現自己的小型平台,就由全系同樂的方式表演歌曲,使大家紓解一下平日累積的壓力,也可以藉由好歌聲以歌會友,在期末也能不孤單地度過!

【應經週】總召:待補
6月的應經週,將同學們所學的知識以週展的方式呈現給全校師生,不僅讓外系的人們了解何謂應經,也能更加了解自己的定位。
 
【應經送舊】總召:待補
學長姐將要離開學校,但分開不等於離別,我們希望學長姐能帶著最美好的回憶走出校園,踏入社會迎接未來的挑戰。即便在未來面對困難時,也不忘記應經系這個大家庭,讓他們知道:「一日應經人,終身應經人。」

【小論文競賽】總召:待補
同學們組隊參加,自訂題目並深入研究,過程中除了增進大家的讀書風氣,也激起對其他領域的興趣,深刻了解到學以致用的重要,而不是淪為一般的死讀書。我們會請教授及評審來審核,在訓練台風的同時,也對正式的paper有初步的了解。前3名的組別會提供獎金,增加同學們參加的意願。

系學會fb網址:https://www.facebook.com/nchuappliedeconomics/?fref=t