Home  NCHU  70 Anniversiry  Library  AEMP  Office of Int'l Affair  ANRPRC  Other Websites   Login     中文  English
 
 
Students
Recruiting Students
Course Map
Graduation Requirements
Off-Campus Internship
AE Seminar Video
Sharing and Exchange
Annual Scholarship Winners
Emergency Numbers
Student Association
  Director-Generals
  Announcements
  Honors
Farm Service Group
Essay Competiton
Foreign Students
Students
Home > Students > Student Association-Announcements
Announcements
 107學年度系學會活動時間表
 
   

大三班  陳冠甫、李卓遠 製作


活動簡介
系學會在成立之初就決定每個活動的總召,再由各活動總召尋找各幹部。通常籌備活動約一個月前開始,較大規模的活動更是會預先策畫。例如去年主辦的大經盃,策畫就會從半年前開始展開。系學會經費的運用上一定都會有適當規劃,且投注於應用經濟系的同學上面。

【新生茶會】總召: 北區-李卓遠;中區-陳冠甫;南區-張羽婷
本活動為新生尚未入學前,學長姐於漫長的暑假先引導新生對於未來的規劃與方向,以聚餐的模式進行,也藉此促進新友誼,讓新生對於同學們與學長姐有初步的認識。
 
【相見歡】總召:陳漢家、吳俊儒
新生訓練結束後的下午,是由大二學長姊所舉行的系上相見歡活動,藉由一系列的活動讓大一新生們之間更加互相了解,也讓學長姐認識你們;最重要的,會抽出盼隨自己大學生涯的直屬學長姐,活動結束後,會有和家族學長姐的聚餐活動,讓彼此更進一步熟悉,也讓自己更快適應大學生活。
 
【迎新宿營】總召:陳冠甫、趙昱銘
本活動為2天1夜,地點選在惠蓀林場。在宿營過程中能加速凝聚新生與學長姐們的感情,且學長姐準備各種表演炒熱氣氛,最後由精心策畫的大地活動讓新生們合作解決問題,體驗玩中學的樂趣。

【啦啦隊競賽】總召:陳欣婷、洪曾譯、許友豪
這是本系大一專屬的活動,在練習的過程中,同學間能彼此更加的熟悉。系學會特別邀請啦啦隊老師來教導,充分展現出系上對於新生的支持與重視,我們也不負眾望地在全校系的比賽中脫穎而出 歷年都奪得相當優異的名次。
 
【系友盃】 總召:林誠佑、李卓遠
為系上長年維持的體育競賽活動,藉由體育育樂的方式與教授或畢業的系友做最直接的交流與互動,讓應經系呈現大家庭的感覺。

【湯圓大會】總召:黃子寧
在寒冷的冬至期間,系學會提供了湯圓與火鍋與各種小遊戲,讓大家感受滿滿的溫暖。

【聖誕晚會】總召:張羽婷、賴珮珺
聖誕節時,系學會也策畫了精彩的晚會讓同學的年末增添美好回憶。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【興大春蟄節】總召:李卓遠
「興大春蟄節」是大學校園規模最大的系所博覽會,邀請樂團及藝人等表演,吸引許多高中生前往參觀,了解各系所學習及發展方向,作為未來升學參考。各學院、系所除在現場設攤介紹,並由專人導覽及提供實作展示!

【企業參訪】總召:張凱婷
通往未來的捷徑,實地探訪了解大型企業的運作,以應經系為一個整體的學習單位,參與具有社會責任企業之探查,達成微型的產學合作。
 
【主任盃】總召:林誠佑
應經系是個運動風氣盛行的系,除了舉辦系友盃與畢業的學長姐切磋之外,更有主任盃這個活動可以大展身手!三五好友相約組隊就可以報名,除了籃球與排球之外,還有桌球哦~雖然主要開放報名的對象為在學生,不過也相當歡迎學長姐有空回來一起運動。

【系卡】總召:吳承澤
為應經系卡拉ok大賽的簡稱,一個展現自己的小型平台,就由全系同樂的方式表演歌曲,使大家紓解一下平日累積的壓力,也可以藉由好歌聲以歌會友,在期末也能不孤單地度過!

【應經週】總召:李卓遠
6月的應經週,將同學們所學的知識以週展的方式呈現給全校師生,不僅讓外系的人們了解何謂應經,也能更加了解自己的定位。
 
【應經送舊】總召:李卓遠
學長姐將要離開學校,但分開不等於離別,我們希望學長姐能帶著最美好的回憶走出校園,踏入社會迎接未來的挑戰。即便在未來面對困難時,也不忘記應經系這個大家庭,讓他們知道:「一日應經人,終身應經人。」

【小論文競賽】總召:李卓遠
同學們組隊參加,自訂題目並深入研究,過程中除了增進大家的讀書風氣,也激起對其他領域的興趣,深刻了解到學以致用的重要,而不是淪為一般的死讀書。我們會請教授及評審來審核,在訓練台風的同時,也對正式的paper有初步的了解。前3名的組別會提供獎金,增加同學們參加的意願。

系學會fb網址:https://www.facebook.com/nchuappliedeconomics/?fref=ts